当館について

メディア情報Media

2020年4月25日 コロナ禍に向けて世界のレシピ 全文公開!

記事を読む

2020年4月25日 コロナ禍に向けて世界のレシピ 全文公開!

  「全196ヵ国おうちで作れる世界のレシピ」 コロナの影響でおうちで自粛されている方に向けて おうちで楽しんでいただけるように 全文公開にさせていただきました!        &...

2020年4月25日 アマゾンでジャンル一位に返り咲き!

記事を読む

2020年4月25日 アマゾンでジャンル一位に返り咲き!

「全196ヵ国おうちで作れる世界のレシピ」がアマゾンでジャンル一位に! 発刊して2年半が経っているにも関わらずみなさんに注目していただけたのは 本当にうれしいです。        ...

2020年4月25日 神戸新聞に掲載していただきました!

記事を読む

2020年4月25日 神戸新聞に掲載していただきました!

神戸新聞朝刊に掲載いただきました!                      ...

2016年9月1日 赤耳亀のケイジャンカレーを朝日新聞、夕刊に掲載して頂きました!

記事を読む

2016年9月1日 赤耳亀のケイジャンカレーを朝日新聞、夕刊に掲載して頂きました!

    日本中で外来種である赤耳亀が増えすぎている 。 行政でも駆除をする動きがあり、 微量だが有効活用できればとカレーを作った。    ...

2016年7月14日 新シリーズのレトルトが神戸新聞に掲載されました!

記事を読む

2016年7月14日 新シリーズのレトルトが神戸新聞に掲載されました!

  世界のごちそう博物館、レトルト製造販売専門にして初の新聞掲載! こうやって取り上げて頂けるのは本当にありがたいです。  業種変更というのは本当に一からのスタート! 苦労が多く、なかなか思うようには...

2016年3月21日 パレルモ閉店の日、朝日新聞に掲載されました!

記事を読む

2016年3月21日 パレルモ閉店の日、朝日新聞に掲載されました!

  世界のごちそうパレルモの最期を、朝日新聞の高松さんに 取材していただきました。 こんな小さな飲食店の閉店を記事にして頂けてとても 嬉しかったです。    ...